Estudo sobre a percepção de qualidade através de selos de certificações por parte
de consumidores no Vale do Taquari. Tem como objetivo avaliar se a presença dos
selos é um atributo diferencial e sua influencia na escolha ...
As constantes mudanças na gestão de pessoas vêm construindo um novo modelo
de trabalho, ainda pouco conhecido. Esse cenário foi intensificado pela pandemia da
Covid-19, que estabeleceu abruptamente a necessidade de mudança ...
Novas alternativas antimicrobianas para inibição de bactérias patogênicas são de grande relevância científica e tecnológica devido ao aumento dos desafios relacionados a saúde pública e o desenvolvimento econômico em todo ...
O consumo de refeições servidas por lanchonetes tem aumentado nos últimos anos,
pela praticidade e agilidade. É fundamental garantir a segurança destes alimentos
através da execução das Boas Práticas, evitando assim ...
O congelamento de massas para produtos de panificação, é uma tendência que se mantém
no mercado de alimentos no Brasil e no mundo, e com isso, a comercialização de produtos
congelados vem crescendo. Esta opção oferece ...
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição centesimal (umidade,
cinza, proteína, lipídio e carboidratos) de grãos de cultivares crioulas de milho
cultivadas e melhoradas pelos agricultores ao longo dos ...
No processamento de maçã fruta, para produção de sucos concentrados e sucos
integrais, são gerados em torno de 15% de resíduos (bagaço de maçã), os quais
possuem altos valores nutricionais principalmente de fibras, açúcares ...
A árvore Araucária angustifólia, é uma das principais espécie de conífera nativa brasileira de
importância econômica, encontra-se na América do Sul. O pinhão é uma semente muito
conhecida na região sul do Brasil, consumida ...
Originária do norte dos Estados Unidos a nogueira pecã [Carya illinoinensis
(Wangenheim) K. Koch, passou a ser cultivada no Brasil nos anos de 1870. Seu cultivo
destaca-se principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, ...
A comunicação atualmente está sendo vista como estratégia de gestão, viabilizando
melhores resultados internos e externos. O enfoque na comunicação interna e
endomarketing vem crescendo e visando a integração do público ...
O presente estudo teve por objetivo avaliar a contaminação de carcaças suínas por
Salmonella sp. em cinco pontos específicos do processo de abate de suínos, devido
ao histórico de ocorrências do microrganismo na planta ...
A elaboração de vinhos e espumantes no Brasil tem crescido anualmente ganhando
cada dia maior espaço no mercado consumidor pela qualidade dos produtos. O
processo de elaboração inicia no campo, na produção de uvas, e segue ...
O Butia spp. é o fruto de uma palmeira da família Arecaceae que ocorre naturalmente
na América do Sul em vinte espécies diferentes. Em sua composição destacam-se
compostos bioativos, como carotenoides, compostos fenólicos ...
O Vale do Taquari no Rio Grande do Sul (RS) é uma região colonizada por alemães e
italianos, que tem na sua essência a agricultura familiar e a produção de alimentos coloniais,
entre eles, o queijo colonial. A qualidade ...
O trabalho buscou a validação da higienização operacional a seco na sala de cortes
em um frigorifico de suínos. Atualmente, um dos maiores desafios para as empresas
alimentícias é oferecer alimentos seguros e que não ...
A noz pecã apresenta uma composição atrativa do ponto de vista bioquímico e
nutricional. Sua casca possui compostos antioxidantes superiores ao fruto, e possui
potencial para ser um subproduto alimentar. O presente trabalho ...
Esse trabalho teve como objetivo analisar, através de uma pesquisa totalmente on line,
os hábitos alimentares e de higiene pessoal para combater o Coronavírus durante o
período de isolamento social imposto pelo governo ...
O presente estudo teve como objetivo realizar um diagnóstico da produção e do
mercado de consumo de produtos orgânicos no município de Guaporé/RS. Foi
realizado um levantamento a partir do Cadastro Nacional de Produtores ...
A água é um recurso finito e essencial para a existência dos seres vivos. Por este
motivo é que devemos zelar pela integridade e qualidade dessa dádiva. De acordo
com a Portaria GM/MS Nº 888, de 4 de maio de 2021, a água ...
A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma planta nativa característica da Região Sul do
Continente Americano a qual fornece benefícios ao corpo humano, oferecidos por
seus antioxidantes os polifenóis, ácidos fenólicos, ...